十一月 霜月「 秋麗 」 お献立の一部をご紹介
八寸
強肴
半ばまでは、松茸の土瓶蒸しをご用意。
月の後半は、丹波大黒しめじの土瓶蒸しの予定。
向付
替り鉢(小鍋)
京小蕪と自家製豆腐 穴子の西京味噌仕立て
京都の白味噌は西京味噌とも呼ばれます、蕪の葉、菊菜、湯葉も入って、やさしいお味に仕立てました。
焼物
温物
三種のきのこと秋の吹き寄せ
丹波栗、銀杏、海老芋、生麩、近江蒟蒻
秋深まる香り、きのこのお出汁を餡かけにして、熱々をお召し上がりください。
酢の物
丹波牛 山椒ぽん酢 香味野菜と
ご飯は
半ば頃まで、松茸ご飯をご用意しております。
香の物
留椀
水物 大枝の柿ソルベ 他
京都の秋を彩る 京会席をお楽しみください。
会席料理「秋麗」お献立の内容は食材等の都合により変わる場合がございます。